Saltar al contenido
Portada » Blog » Jabón de Aguacate

Jabón de Aguacate

El aceite de aguacate, utilizado en nuestro jabón de aguacate, conocido internacinalmente como Persea Gratissima Oil (nombre en INCI), es un aceite obtenido del prensado de la fruta del aguacate, y es utilizado en cocina y en cosmética, ésta es la parte que vamos a ver nosotros.

PERSEA GRATISSIMA

Esta fruta que tiene su origen en Colombia, México y Venezuela, fue llamada por los Aztecas: «ahuacatl», que significaba tésticulo. Cuando los españoles llegaron a América la bautizaron como «pera de las Indias» por su parecido con nuestra pera nacional.

Composición del aguacate

Esto es interesante, ¿qué hay dentro de cada aguacate? En cada 100 gramos de aguacate hay 15 gramos de grasas, 70 gramos de agua. Es fuente de vitamina A, D, E, C y B6 y más.

Contiene minerales como el potasio, contiene calcio, yodo, magnesio, Fosforo entre otros.

Puedes aprender más sobre la composición de aguacate aquí.

A nosotros nos interesa, desde el punto de vista cosmético y a la hora de elaborar jabón, su composición grasa. Esto es, contiene 13,3% de grasas saturadas y 66,7% de grasas insaturadas.

JABÓN DE AGUACATE – JABONISSIMO

Cuando fabricamos un jabón, tenemos que tener en cuenta los aceites que añadimos tanto para la saponificación como para el sobreengrasado, porque no todas las grasas responden igual y no todas nos dan un mismo tipo de jabón.

Propiedades del aceite de aguacate.

Un 65% del aceite de aguacate está formado por ácido oleico, u Omega 9, este lípido ayuda a las membranas celulares de la piel a reconstruirse, además le dota de suavidad.

Un 18% es ácido palmítico y un 10% se trata de ácido linoleico.

Sus vitaminas le aportan características antioxidantes, así nos ayuda a protegernos de los agentes externos, como el sol.

El aceite de aguacate penetra muy bien en nuestra piel, mejora su aspecto, la nutre intensamente, por eso es un gran aliado para curar pieles secas y muy secas.

Es un excelente antiarrugas, ayuda a producir colágeno de forma natural, mejora la apariencia de estrías, actúa de forma efectiva en pieles con eccema y psoriasis.

Calma la piel en casos de dermatitis, ayuda a reducir las manchas y trata la piel que ha sufrido quemaduras solares.

Nuestro jabón de aguacate

A todo lo que hemos contado, ahora nos queda contaros un poco de uno de nuestros jabones estrella:

NUESTRO JABÓN DE AGUACATE

JABÓN DE AGUACATE. VENTA A GRANEL.

En su composición, que ya sabéis, tiene un altísimo contenido en aceite de oliva virgen extra, no sólo añadimos aceite de aguacate, si no también añadimos ¡un aguacate entero por barra! Junto con manteca de karité, estamos hablando de un jabón extranutritivo e hiperhidratante.

Apto para todo tipo de pieles, se utiliza en rostro y cuerpo. Con aceites esenciales de menta y de romero, que le aporta propiedades calmantes y antiinflamatorias.

JABÓN DE AGUACATE, JABONISSIMO

Si quieres hacerte con este maravilloso producto pincha aquí.

Utílizalo para tu rutina diaria, déjate llevar por su aroma fresco y energizante. Apropiado para toda la familia a partir de 3 años. No aconsejamos su uso si estás embarazada, ya que el aceite esencial de menta no está recomenado. Pero seguro que encuentras muchos otros jabones aptos para ti en nuestra tienda.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.